Userdaten + technische Fragen

Umfrage. Minichat BlockWord usw. - alle Fragen, die in kein anderes Forum passen, können hier gestellt werden

Beitragvon fcpielenhofen-adlersberg am So 27. Mai 2007, 22:46

Hallo

Bin seit ein paar Tagen angemeldet und auf ein paar Probleme gestoßen.

Wie ist es möglich unter Userdaten erstens den Uservor bzw. -nachnamen
und zweitens die Homepage URL zu ändern?

Und dann bin ich noch auf 2 Probleme bei der Gestaltung der Homepage gekommen.
Und zwar würd ich gern wissen, ob es möglich ist Banner reinzustellen, und wenn ja wie.
Und des größere Problem ist, dass ich nicht mehrere Leerzeichen hintereinander machen kann ohne dass eine neue Zeile dann angefangen wird auf der homepage. Kann man das irgendwie umgehen. also das ich einfacj nur ganz links und ganz was rechts was schreib und dazwischen halt Leerzeichen oder irgendwie anders umgehen. ist das möglich???

Vielen Dank für eure Hilfe

Mfg, Martin
fcpielenhofen-adlersberg
Neuzugang
 
Beiträge: 19
Registriert: Fr 18. Mai 2007, 13:48

Beitragvon Support am Mo 28. Mai 2007, 10:57

Hallo Martin!

Zu deiner Frage wegen des Usernamens schau bitte mal hier rein:
viewtopic.php?f=8&t=72

Vor- und Nachname sind von dir nicht änderbar, aber evtl. von unserem Programmierer.

Ein Banner kannst du nach diesem Schema einfügen:


Code: Alles auswählen
 [url=http://www.webseite.de][img]http://www.bildname.jpg[/img][/url]



Werden mehrere Leerzeichen benutzt, werden diese immer nur als ein Leerzeichen interpretiert. Warum das technisch so ist, kann dir wohl Elmar erklären, ich weiß nur, dass es z.B. auch in allen Foren genauso ist, es ist also kein "Problem" des Fanpagemakers, sondern wohl HTML-bedingt.

lg

Irina
Support
Nationalspieler
 
Beiträge: 160
Registriert: Mo 23. Aug 2004, 17:29

Beitragvon fcpielenhofen-adlersberg am Mo 28. Mai 2007, 15:03

Vielen Dank für deine Antworten, dass hat mir sehr weitergeholfen.
Werde in Ruhe entscheiden was ich dann mache.
Nur hast du vielleicht eine Idee, wie man dieses Problem mit den Leertasten umgehen kann, womöglich wenn ich html code verwende, wobei ich bei einer
anderen Frage wäre.
Kann man bei der Seitenbearbeitung den gewönlichen html code verwenden und wird der erkannt,
oder funktioniert das bei euch ein bißchen anders.

Vielen Dank nochmal, Servus Martin
fcpielenhofen-adlersberg
Neuzugang
 
Beiträge: 19
Registriert: Fr 18. Mai 2007, 13:48

Beitragvon Support am Mo 28. Mai 2007, 16:30

Nein, HTML kannst du nicht benutzen.
Das Leertasten-Problem umgehen - dazu fällt mir, was unser System angeht, nichts ein.

Vielleicht wäre es aber generell sinnvoll, wenn du den Setup Assistenten einmal aufrufen und durcharbeiten würdest, da du eine Menge Basisfragen hast.

Ein Sorry muss ich noch anhängen, denn ich habe mittlerweile festgestellt, dass es möglich ist, Vor- und Nachnamen zu ändern, obwohl ich es in meinem Testaccount bis eben auch nicht hinbekam.
Leider muss ich auf dei Frage nach dem Warum passen. :unsure:

lg

Irina
Support
Nationalspieler
 
Beiträge: 160
Registriert: Mo 23. Aug 2004, 17:29

Beitragvon fcpielenhofen-adlersberg am Mo 28. Mai 2007, 16:46

hallo

Danke trotzdem. Vielleicht kannst du mir ja mal eine mail schicken, wenn
du weißt, wie man den Namen ändert. Und jetzt zum Abschluss noch eine schwierige Frage: Weißt du welchen teil ich aus dem html code rausfiltern muss, damit er als Banner sichtbar wird auf meiner homepage?
Und noch eine Frage, und zwar kann es sein dass unter layout vorlagen unter der Kategorie "Fussball frei" die erste(flashed sky ned geht, da läds bei mir des menü nicht?!

<table width="468" border="0" height="60" background="http://www.kickpunkt.de/img/banner/kp_banner/kp_banner_html.gif">
<tr align="left" valign="top"width="455" height="55">
<td>
<table width="455" border="0" height="30">
<tr>
<td width="205"> </td>
<td width="250" align="left" valign="middle" id="text1">
<form name="form1" action="http://www.kickpunkt.de/index.php" target="_blank">
<input type="text" size="22" maxlength="60" value="FC Pielenhofen-Adlersberg">
<input type="submit" value="suchen">
</form>
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>

Vielen Dank für deine Hilfe, Martin
fcpielenhofen-adlersberg
Neuzugang
 
Beiträge: 19
Registriert: Fr 18. Mai 2007, 13:48

Beitragvon Sysadmin am Mo 28. Mai 2007, 18:35

fcpielenhofen-adlersberg @ May 28 2007, 16:46:26 hat geschrieben:Vielleicht kannst du mir ja mal eine mail schicken, wenn
du weißt, wie man den Namen ändert.


Man kann die Nutzerdaten (und somit Vorname und Nachname) immer ändern, bloss müssen diese Daten irgendwo auch plausibel sein. Sprich, zum Beispiel, daß Du keinen Vornamen hast, würde Dir das System nicht abnehmen und mit einer Fehlermeldung quittieren. Falls Du meinst, Du hast alle Daten korreckt eingegeben und es geht trotzdem nicht - dann scheint diese Fehlerprüfung bei Dir zu versagen und wir bräuchten (am besten über das Kontaktformular, damit nicht jeder Deine Daten sieht) von Dir die Felder und Werte, wie Du es eingestellt hast wo es nicht ging, dann können wir es damit konkret prüfen.

Wegen dem "Banner" - nun in diesem Fall ist das kein normaler Banner mehr sondern ein komplettes Formular mit Tabelle drum rum. Das geht so ohne weiteres nur in den individuellen Templates, in den Inhaltsbereichen lassen sich so komplexe HTML Strukturen aus verschiedenen Gründen nicht einbauen. Du könntest Dir aber mal diese Lösung angucken:


Code: Alles auswählen

[url=http://www.kickpunkt.de][img]http://www.kickpunkt.de/img/banner/kp_banner/kp_banner_html.gif[/img][/url]




Das Thema mit den Leerzeichen liegt definitiv am HTML an sich, was mehrere Leerzeichen im Quellcode meist nur als eines darstellt. In HTML behilft man sich mit dem sogenannten Entity (& nbsp ; - ohne Leerzeichen) um Leerzeichen zu erzwingen - das funktioniert in der Eingabe zwar auch, ändert man die Seite aber dann nochmals, werden die leider wieder alle in normale Leerzeichen umgewandelt, und man müsste es erneut einfügen - daher wäre von sowas eher abzuraten.
have a nice day ;-)
Benutzeravatar
Sysadmin
Webmaster
 
Beiträge: 92
Registriert: Mo 23. Aug 2004, 16:45
Wohnort: Berlin

Beitragvon fcpielenhofen-adlersberg am Mo 28. Mai 2007, 22:43

alles klar vielen Dank :)
fcpielenhofen-adlersberg
Neuzugang
 
Beiträge: 19
Registriert: Fr 18. Mai 2007, 13:48

Beitragvon fcpielenhofen-adlersberg am Di 29. Mai 2007, 11:24

ahja, was ist denn eigentlich mit dem Layout, was ich beschrieben hab.
Des is ziemlich schade, weil des würd mir gut gefallen, aber wie gesagt, da läds bei mir des menü nicht.

Des war flashed sky, des 1. layout unter fußball frei
fcpielenhofen-adlersberg
Neuzugang
 
Beiträge: 19
Registriert: Fr 18. Mai 2007, 13:48

Beitragvon Support am Di 29. Mai 2007, 15:12

Also, ich habe eines schon mal herausgefunden:
Wenn du über diese URL reingehst:
http://fcpielenhofen-adlersberg.fussball-fans.org/
lädt das Menü tatsächlich nicht, auch bei mir ist das so - ich hab es mal ausgewählt für meine Fanpage:
http://frings-fan.fussball-fans.org/

Allerdings lädt das Menü, wenn ich über meinen Link im Textbereich "--> Aktuelle News" auf die Newsseite gehe:


Wenn ich dann von dort auf die Startseite gehe:
http://frings-fan.fussball-fans.org/
lädt das Menü auch. Und auch bei allen anderen Menüpunkten.

Erklären muss das aber wieder mal Elmar, mir ist das auch rätselhaft. :unsure: ;)

lg

Irina
Support
Nationalspieler
 
Beiträge: 160
Registriert: Mo 23. Aug 2004, 17:29

Beitragvon fcpielenhofen-adlersberg am Di 29. Mai 2007, 15:28

ist das nur ein vorübergehender Fehler, oder extra so. Vielleicht weiß ja
Elmar was dazu! Danke :huh:
fcpielenhofen-adlersberg
Neuzugang
 
Beiträge: 19
Registriert: Fr 18. Mai 2007, 13:48

Nächste

Zurück zu Sonstige Fragen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron